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Aida Blanchett

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Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Mar 11 Gen 2011, 23:06


Ultima modifica di Aida il Gio 04 Ott 2012, 02:02, modificato 1 volta




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jidan



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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Mar 18 Gen 2011, 13:25
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jidan



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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Mar 18 Gen 2011, 13:27
gio_muse_84 ha scritto:Ho scoperto ke i miei adorati biscotti integrali della Misura nn contengono i classici componenti del lievito chimico, e quindi li posso mangiareeeeee!!!
P.S. X chi ha problemi di stipsi sono una cannonata!! Uniti poi ai fiocchi Nice Morning con un po' di latte, si va al bagno entro un'ora al massimo!!

Gio sono contenta per te!!!! hic! hic!
Comunque i nice morning li consiglio sempre anche a chi soffre di stitichezza e sono favolosi!!! Li ho provati anche io quando il laroxyl non mi mandava al bagno ed erano una mano santa!!! cool
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jidan



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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Mar 18 Gen 2011, 13:29
jidan ha scritto:Non me ne parlare!!! Per fortuna ho trovato un sacco di biscotti senza il lievito!! Guarda nell'etichetta perchè anche alcuni tipi della misura non ce l'hanno!!
Per esempio anche i grancereali non hanno lievito di birra o chimico!!! ;)

Basta guardare se nell'etichetta ci sono agenti lievitanti come il bicarbonato o il tartrato di potassio ;)
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gio_muse_84



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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Mar 18 Gen 2011, 13:39
Sì, i Nice Morning sono davvero favolosi!! Ho iniziato a controllare tutti gli ingredienti di biscotti e merendine!! Ho scoperto ke le Camille della Mulino Bianco contengono lievito chimico. Ci sono rimasta malissimo... Una domanda sorge spontanea (alla Lubrano ): se il lievito Angelo è lievito chimico, io i dolci lievitati come li faccio x poterli mangiare?? Li devo evitare e basta?!?
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jidan



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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Mar 18 Gen 2011, 14:28
Guarda se vai nei negozi specializzati (tipo naturasì o biopolis) o anche nelle erboristerie vendono gli agenti lievitanti ;)
Sennò prova col bicarbonato...ma devi fare dei tentativi!
Io da quasi un anno mangio pochissimi dolci a meno che non siano quelli che compro io
:(
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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Mar 18 Gen 2011, 18:54
Grazie x le info cara! Mi è venuto un dubbio ...visto ke nel lievito chimico è compreso il bicarbonato di sodio, nn è ke anke solo quest'ultimo potrebbe darmi noia? Soprattutto poi il bicarbonato di sodio è presente sia nell'Ausilium ke nel Basentabs (ke prendo x alcalinizzare le urine)!! Mi devo preoccupare o è l'nsieme di cose (bds, acido citrico, amido di mais) ke mi generano intolleranza? Cmq specifico ke è un'intolleranza lieve x fortuna.
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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Mar 18 Gen 2011, 19:35
Sinceramente l'intolleranza al bicarbonato non l'ho mai sentita...io credo che nel lievito chimico il problema siano le sostanze di sintesi non il bicarbonato! Ma m'informerò meglio cara ;) ;)
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gio_muse_84



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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Mar 18 Gen 2011, 19:49
Grazie cucciola!
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Aida.
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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Mar 18 Gen 2011, 20:09
Jidd sei tutte noi!!! t
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jidan



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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Mer 19 Gen 2011, 19:11
Ragazze non esageriamooo ops ops
Allora Gio, fondamentalmente il bicarbonato è un componente naturale del nostro organismo quindi è praticamente impossibile avere un'intolleranza!! Il problema è che nel lievito chimico va mischiato a una sostanza acida che di solito è quella che produce anidride carbonica, facendo lievitare il prodotto velocemente e può creare l'intolleranza!
Comunque tutti i testi concordano sul dire che se sei intollerante al lievito chimico dovresti eliminare anche quello di birra e anche i prodotti che fermentano!
Ti metto un link ma ce ne sono tantissimi! ;)
http://www.gammapimedical.it/Articoli-e-approfondimenti/Articoli-dei-nostri-operatori/Articoli-di-Alberto-Cericola/_-Schede-per-intolleranze-alimentari-

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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Mer 19 Gen 2011, 20:26
Ti ringrazio Jid cara! Xò O-D-D-I-O!! Nn ce la posso fà!!! Vabbè, ogni tanto me ne fregherò dell'intolleranza , nn posso mica eliminare tutte quelle cose!!!! Mi verrebbe la depressione. Per fortuna ke cmq è una lieve intolleranza e ke cmq nn sono una mangiona, sennò mi sparavo!!! Cmq grazie x le info preziose!
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jidan



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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Mer 19 Gen 2011, 21:12
ahahahahahah!!! Vabbè dai per i biscotti hai risolto ;)
Io il pane lo sostituisco con quello azzimo...al massimo puoi prendere quello a lievitazione naturale che non contiene di sicuro lievito chimico!
Magari cerca di limitare i dolci...ci sono tante ricette in rete per i dolci senza lievito! Ad esempio il pan di spagna non lo contiene così come i savoiardi (quindi tiramisù okkkkk)!
Gli alcolici tanto con i farmaci non vanno d'accordo ;) Del dado si può fare tranquillamente a meno...e comunque in erboristeria vendono quello senza glutammato e senza lievito!
Per i formaggi basta prendere quelli freschi...penso si possa fare no???
L'importante è non diventare fissati ma neanche esagerare...insomma bisogna trovare una via di mezzo ;)
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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Mer 19 Gen 2011, 23:35
assolutamente d'accordo! Una domanda idiota OT ma di quelle imbecilli proprio eh..il bds...sappiamo che è salato come sapore...mi chiedevo..in piccola quantità..non si può sostituire al sale per es per condire l'insalata?? Oddio lo so che sono pazza..però mi era balenata questa idea stramba in capa e volevo chiedere! mr green mamma mia t




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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Gio 20 Gen 2011, 10:48
Io non lo userei per condire (anche per la sua consistenza poco granulosa):
http://it.wikipedia.org/wiki/Bicarbonato_di_sodio

però si può usare per altre cose:
http://www.gastronomia-online.com/cibo-e-salute/cucinare-con-il-bicarbonato-di-sodio/
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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Gio 20 Gen 2011, 11:06
Sì le cose del secondo link le sapevo; ti spiego: tempo fa avevo trovato un formato della Solvay che conteneva microgranuli esattamente come il sale fino, stessa consistenza. In effetti lo avevo usato sull'insalata e mi sono meravigliata perché sembrava di averci messo normalmente il sale (naturalmente ne ho messo pochissimo, poi tanto io ho la pressione tendenzialmente bassa).
Mentre riguardo la descrizione di Wikip. non ho afferrato dove e perché è meglio non usarlo come il sale.




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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Gio 20 Gen 2011, 13:08
Il pane x fortuna nn lo mangio quasi mai!

jidan ha scritto:Magari cerca di limitare i dolci...ci sono tante ricette in rete per i dolci senza lievito! Ad esempio il pan di spagna non lo contiene così come i savoiardi (quindi tiramisù okkkkk)!
, quindi posso mangiare il mio meraviglioso dolce alla frutta col pan di spagna!! (Con moderazione, ovvio! ) Evvai! Peccato x il tiramisù, mi fa male il caffè.

Gli alcolici tanto con i farmaci non vanno d'accordo
Ma nn li bevo cmq perchè ho notato ke acidificano parecchio le urine (soprattutto la birra) e poi faccio "cai cai" quando faccio pipì.
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Certo cara!! Ke brava la nostra dietista!
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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Sab 22 Gen 2011, 11:51
Quando dice:
un consumo eccessivo sia da evitare perché può ripercuotersi sul pH del sangue.

Il bicarbonato di sodio è prima di tutto un medicinale e viene studiato in farmacologia; il suo uso secondario e certo il più diffuso è quella adoperato in famiglia per la pulizia degli oggetti di cucina, ma è e rimane sempre un medicinale.

Comunque a mio avviso ridurre la quantità di sale è sempre meglio nell'alimentazione...considera che gli alimenti già di loro sconditi vanno a coprire il fabbisogno di sodio del nostro organismo! Poi noi aggiungiamo sale perchè le nostre papille sono abituate alle cose saporite!
A mio avviso è meglio sostituire il sale da cucina con le spezie o gli aromi oppure col sale iposodico!
Detto ciò, se aggiungi bicarbonato comunque non succede niente!! Dovrei provare per curiosità, per sentire com'è il sapore!
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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Dom 23 Gen 2011, 00:41
Mi scuso perché ho aperto l'OT! sculaccio Per chiuderlo, il sapore è come il sale, avevo pensato che, siccome cmq un cucchiaino lo piglio per basicizzare le urine, che un po' c'è nell'Ausilium, forse era una cosa non troppo idiota..questo che ho ha i cristallini uguali al sale fino, sembra proprio sale, e ovviamente sa di sale! Ho cercato in rete, ma evidentemente nessuno ha avuto questa bizzarra idea! Ora però, siccome crea ritenzione idrica, lo sostituirò col regobasic (non come sale eh! Per quello già da tempo preferisco le spezie e l'iposodico!). Devi sapere che ho molto ristagno linfatico (le vene sono a posto), quindi sono molto gonfia in tutto il corpo (basta guardare le mie dita, le caviglie, le ginocchia..); non è grasso, è proprio liquido interstiziale che non viene riassorbito. Forse anche ciò contribuisce alla tendenza ai pomfi (se ristagnano sostanze di rifiuto, mi pare logico che i tessuti si intossichino).




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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Dom 23 Gen 2011, 11:20
Invece non è idiota per niente come idea!!!!!!!
Però se hai ritenzione è meglio il regobasic ;)
Se riesco a rimediarti dei campioncini di ruscoven, quando ci vediamo te li porto ;)
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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Dom 23 Gen 2011, 11:40
grazie.grazie




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Frens



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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Dom 23 Gen 2011, 15:00
il ruscoven lo conosco, ha il mirtillo, perciò attenzione ad assumerlo lontano dall'ausilium e ad alcalinizzare
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Aida Blanchett

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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Dom 23 Gen 2011, 15:11
ma non è anche in crema perdonate l'ignoranza humm ora vedo...




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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Dom 23 Gen 2011, 15:12
ma certo, lo conosco e mi ci ero trovata molto bene, infatti ricordo che lo acquistai proprio perché conoscevo l'Aboca http://www.aboca.it/erbesalute/rus_gel.asp




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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Dom 23 Gen 2011, 15:13
accidenti sto andando in OT admin ontopic sculaccio




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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Dom 23 Gen 2011, 22:13
Si in effetti hai ragione Fra!!
Mica ci pensavo all'acidificazione...comunque il 28 esce un nuovo prodotto a base di rusco...appena ho la composizione ve lo posto!
Il ruscoven è anche in crema Beo ;)
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Re: Intolleranze ed allergie alimentari: differenze, sintomi, cure ❖ Vulvodinia.info

il Dom 23 Gen 2011, 22:33
sì, è quello che avevo usato io l'estate scorsa!!




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